Startseite | Unsere Schule | Konzepte | Projekte | Veranstaltungen | Termine | Förderverein | Betreuung | Kontakt | Impressum
Willkommen

Im Schatten der Wewelsburg, der einzigen Dreiecksburg Deutschlands und dem Wahrzeichen des Kreises Paderborn liegt die Meinolfus-Grundschule, der Hauptstandort des Grundschulverbundes. Als zweizügig geführte Grundschule wird sie zur Zeit von 112 Schülerinnen und Schülern aus dem Ort Wewelsburg (2178 Einwohner) und dem Nachbarort Ahden (1010 Einwohner), besucht. Die Kinder aus dem Ortsteil Ahden erreichen mit dem Schulbus die Grundschule in Wewelsburg. Schwerpunkt der Unterrichts- und Erziehungsarbeit am Grundschulverbund ist die Förderung der sozialen Kompetenz unserer Schülerinnen und Schüler durch ein umfassendes ästhetisches Bildungskonzept. Weiterhin streben wir an, durch Gesundheitsinterventionen unsere Bildungs- und Erziehungsarbeit insgesamt zu verbessern und so eine „gute, gesunde Schule“ zu werden.

1. Ein frohes neues Jahr 2017!

eingetragen am: 09.01.2017

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern und deren Familien ein frohes neues Jahr! Der Termin für die Zeugnisausgabe der Klassen 3 und 4 ist der 3. Februar 2017!

1. Bitte nicht fotografieren und filmen!

eingetragen am: 28.10.2016

Da nicht alle Eltern die Genehmigung zur Aufnahme von Fotos und Videos erteilt haben, möchten wir Sie bitten auf das Fotografieren während des Morgensingens zu verzichten. Wir werden ausgewählte Fotos ins Netz stellen, die Sie dann herunterladen können!

1. Zeugnisausgabe für die Klassen 3 und 4, Unterrichtsende nach der 3. Stunde

03.02.2017